Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Сист обесп кач и безоп пищ прод функц и спец назн 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Системы обеспечения качества и безопасности пищ прод функц и спец назн.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является приобретение знаний, умений и навыков в области организации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья функционального и специализированного назначения для обеспечения их безопасности и качества. В задачи дисциплины входит изучение основных терминов и понятий, нормативных документов, освоение содержания и сущности обеспечения безопасности и управления качеством в производстве продуктов питания из растительного сырья функционального и специализированного назначения, овладение опытом разработки основных элементов системы ХАССП. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении дисциплины "Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к проведению научно-исследовательской работы. Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен оценивать риски и управлять качеством путем использования современных методов и разработки новых технологических решений. ИД-1 опк 3 Проводит стандартные и сертификационные испытания при производстве продуктов питания из растительного сырья для организации эффективной системы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. ИД-2 опк 3 Организует работы по промышленной безопасности, профилактике производственного травматизма, профессиональных заболеваний, предотвращению экологических нарушений и соблюдению экологической чистоты технологических процессов производства новых продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях. ИД-3 опк 3 Производит пусконаладочные и экспериментальные работы по освоению новых технологических процессов и внедрению в производство новых видов продуктов питания из растительного сырья. ИД-4 опк 3 Проводит обучение и повышение квалификации специалистов, задействованных в освоении прогрессивных технологических процессов, видов оборудования и технологической оснастки, средств автоматизации и механизации, оптимальных режимов производства новых видов продуктов питания из растительного сырья.