Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Организация технического контроля

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ОТК..2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орган изуч дисц.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Результатом освоения является овладение обучающимся контролем качества продукции на каждой стадии технологического процесса и компетенциями, указанными в ОПОП по направлению подготовки. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) ООценка качества сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.Определение технического состояния оснастки, оборудования, инструментов, средств измерений и сроков проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий. Мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.Оценка соответствия готовой продукции, условий ее транспортировки и хранения в соответствие требованиями нормативных документов и технических условий. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного изучения дисциплины обучающийся должен применить компетенции, освоенные при изучении курса"Технология и оборудование машиностроения". В дальнейшем, компетенции, освоенные при изучении дисциплины "Основы технического контроля" будут использованы при прохождении практик и выполнении ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность применять знания нормативной базы в области управления качеством продукции (услуг), основные методы управления качеством при производстве продукции или оказании услуг, методы квалиметрического анализа продукции (услуг), идентифицировать основные процессы, вести необходимую документацию по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности ПК 3 - Способность к подготовке продукции (услуг) к подтверждению соответствия и аттестации, разрабатывать и выполнять мероприятия по результатам государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля, участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества