Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологии и оборудование в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Технологии и оборудование в ПП 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Технологии.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является получение знаний о пищевом производстве, его технологий, оборудовании, необходимом для функционирования производства продуктов питания. Задачи изучения дисциплины - дать знания по основному и дополнительному сырью пищевой и перерабатывающей промышленности, их назначению, ознакомить обучающихся с научными основами технологических процессов в пищевой промышленности, классификацией основного и вспомогательного оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: технология и оборудование продуктов питания из сырья животного происхождения и технология и оборудование производства продуктов питания из сырья растительного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения – очная форма, 3-м году обучения – заочная форма с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Основы организации производства продукции и оказания услуг», «Химия». Полученные знания необходимы для изучения таких дисциплин как "Основы обеспечения качества", "Средства и методы управления качеством", "Квалиметрия" для прохождения производственной, предддипломной практики, выполнения основной части ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность применять знания нормативной базы в области управления качеством продукции (услуг), основные методы управления качеством при производстве продукции или оказании услуг, методы квалиметрического анализа продукции (услуг), идентифицировать основные процессы, вести необходимую документацию по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности. ПК 3 - Способность к подготовке продукции (услуг) к подтверждению соответствия и аттестации, разрабатывать и выполнять мероприятия по результатам государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля, участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества.