Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- Управление рисками 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по организации изучения УР.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целями изучения дисциплины является: - формирование у студентов целостного представления об управлении рисками; - изучение основных документов в области менеджмента рисков в системах обеспечения качеством; - изучение основных методов управления рисками, получение навыков применения этих методов на практике. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина включает в себя следующие разделы: 1.Введение в управление рисками 2.Методы управления рисками 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения -4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются следующие дисциплины: "Моделирование и регламентация бизнес-процессов", "Основы проектирования и развития организаций". Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Управление рисками в системах обеспечения качеством», необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 7 - Способен оценивать и управлять рисками в системах обеспечения качества ИД-1 опк-7 Знать:-виды и причины возникновения рисков, методы оценки и учета рисков, способы снижения влияния рисков при управлении качеством ИД-2 опк-7 Уметь: -выявлять причины возникновения рисков, -обоснованно выбирать методы оценки и учета рисков при управлении качеством ИД-З опк-7 Владеть: - навыком выявления причин возникновения рисков, - навыком оценки и учета рисков при управлении качеством, снижения влияния рисков при управлении качеством