Рабочая программа и аннотация
- Программа ГИА магистры 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ГИА магистры 2021.pdf
Аннотация программы государственной итоговой аттестации 1. Цели и задачи государственной итоговой аттестации Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика программы, ее место в учебно-воспитательном процессе Государственная итоговая аттестация состоит из защиты выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты. Общая трудоемкость: 9, реализуется для очного обучения – на 2 году обучения (3-й триместр). Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа магистратуры, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа магистратуры по направлению 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» направлена на оценку всех универсальных и общепрофессиональных компетенций, а также профессиональных компетенций по производственно-технологическому основному виду профессиональной деятельности. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач: - разработка новых технологических решений и инновационных продуктов животного происхождения с заданными составом и свойствами в целях обеспечения конкурентоспособности производства; - оценка рисков при внедрении новых технологий, - прослеживаемость сырья, качества и безопасности продуктов животного происхождения на всех этапах производства и обращения на рынке. 3. Ожидаемые результаты В результате сдачи государственного экзамена и выполнения выпускной квалификационной работы магистр должен обладать следующими универсальными (УК), общепрофессиональными (ОПК) и профессиональными (ПК) компетенциями: - УК-1 Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий; - УК-2 Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла; - УК-3 Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели; - УК-4 Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия; - УК-5 Способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия; - УК-6 Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки; - ОПК-1 . Способен разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия; - ОПК-2 Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения; - ОПК-3 Способен оценивать риски и управлять качеством процесса и продукции путем использования и разработки новых высокотехнологических решений; - ОПК-4 Способен использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции из сырья животного происхождения; - ОПК-5 Способен организовывать научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения профессиональных задач; - ОПК-6 Способен проектировать образовательные программы в сфере своей профессиональной деятельности, разрабатывать научно-методическое обеспечение для их реализации; - ПК-1 Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом; - ПК-2 Способен осуществлять корректирующие мероприятия, направленные на обеспечение качества и прослеживаемость продуктов животного происхождения. 4. Список авторов программы государственной итоговой аттестации. Качанина Людмила Михайловна, к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ». Тумунова Сэсэг Баторовна, к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ».