Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ____________Программа НИР 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР НИР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи научно-исследовательской работы (НИР) Цели НИР: • формирование у выпускников способности и готовности к выполнению профессиональных функций, к аналитической и инновационной деятельности в профессиональной области, соот-ветствующей профилю подготовки; • развитие интеллектуального потенциала и личностных способностей обучающихся, навыков проведения самостоятельных научных исследований; • подготовка кадров высшей квалификации для предприятий по производству продуктов жи-вотного происхождения; Задачи НИР: • обоснование актуальности темы научно-исследовательской работы, • проведение аналитических исследований по теме научной работы с учетом современных до-стижений науки и передовых технологий в области производства продуктов животного проис-хождения, • выбор методологии проведения научных исследований, • проведение экспериментальных исследований в области проектирования новых продуктов, • оценка риска и разработка мер по обеспечению безопасности разрабатываемых технологий и продуктов, • представление результатов исследования. 2. Краткая характеристика НИР, ее место в учебно-воспитательном процессе НИР - средство повышения уровня подготовки обучающихся, усвоение ими в процессе обучения основ профессионально-творческой деятельности, методов, приемов и навыков инди-видуального и коллективного выполнения научно-исследовательских работ, развитие способно-стей к научному творчеству, самостоятельности, способности быстро ориентироваться в соци-альных и экономических ситуациях. НИР является обязательным разделом образовательной программы магистратуры и направлена на формирование профессиональных компетенций магистрантов в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Форма проведения НИР - индивидуальные научно-исследовательские работы студентов, т.е. участие студентов в разработке научной темы под руководством конкретного научного ру-ководителя из числа профессорско-преподавательского состава. НИР входит в Блок 2 образовательной программы и проводится 1-м и 2-м году обуче-ния. Общая трудоёмкость усвоения составляет 37 ЗЕТ. 3. Взаимосвязь НИР с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки НИР тесно взаимосвязана с базовыми дисциплинами: Инструментальные методы анали-за, Управление качеством продуктов животного происхождения, Методология проектирования продуктов с заданными свойствами, Технология продуктов функционального питания, а также с вариативными дисциплинами и ВКР. 4. Ожидаемые результаты НИР В ходе НИР у обучающихся должны быть сформированы профессиональные компетенции: ОПК-5, ПК-1, ПК-2.