Рабочая программа и аннотация
- РП Биох мяса 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Биохимия мяса.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания дисциплины является изучение совокупности молекулярных структур в живых организмах и их функционировании при взаимодействии с окружающей средой. Главной задачей дисциплины является овладение основами биохимических знаний как источником инновационных творческих идей в области переработки сырья животного происхождения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Биохимия сырья животного происхождения" входит в базовую часть естественно-научного цикла (блок 1, 017) Дисциплина ориентирована на освоение биохимических начал рационального использования мясного сырья. Изучение отдельных разделов технической биохимии, в частности биохимии мяса, непосредственно сопряжено с технологией переработки мяса. Рассматривается состав органов и тканей крови и мышечной ткани, соединительной и костной, жировой, покровной и нервной тканей. Изучение дисциплины позволит получить ценную информацию. необходимую технологу мясоперерабатывающей отрасли 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является "органическая химия" компетенции, сформированные в процессе изучения дисциплины "Биохимия сырья животного происхождения" необходимы для освоения дисциплины профессиональной направленности ОПОП 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности ИД-1 опк-2 Знать:- основные этапы научных экспериментальных исследований и роль методов в их структуре ИД-1 опк-2 Уметь:- проводить различие между методами определения основных компонентов пищевых продуктов и их пищевой ценностью. определять цели применения методов исследований; ИД-1 опк-2 Владеть:- методами комплексной оценки состава и свойств продуктов животного происхождения; подходами к отбору и подготовке проб для проведения исследований