Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (Маслоделие)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Маслоделие 2020-2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Маслоделие 2020-2021.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - овладение знаниями и умениями об основных свойствах и видах сырья, техноло-гиях и особенностях производства продуктов маслоделия.Задачи:изучение теоретических основ производства масла и спредов;изучение требований, предъявляемых к качеству сырья и готовой продукции;ознакомление студентов с традиционными и частными технологическими схемами производства и спредов,раскрытие возможных причин возникновения пороков продуктов мас-лоделия и разработка мер по их предотвращению; 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина предназначена для студентов, обучающихся по профилю «Технология моло-ка и молочных продуктов» и состоит из двух модулей: «Технология производства сливочного масла» и «Особенности производства отдельных видов масла и спредов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бака-лавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - дисциплина «Общая технология молочной отрасли». Постреквизиты - дисциплины "Проектирование предприятий молочной промышленности", "Промышленная са-нитария и гигиена", элективные дисциплины. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следу-ющие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов жи-вотного происхождения ПК 1 - Способен применять знания в области технологии, техники и технического регу-лирования молочных продуктов для осуществления производственно-технологической деятель-ности ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства