Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Технолог молоч консервов 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Консервы.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Технология молока и молочных продуктов (Молочные консервы)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель - овладение знаниями и умениями об основных свойствах и видах сырья, технологиях и особенностях производства молочных консервов. Задачи:- изучение теоретических основ производства молочных консервов; - изучение требований, предъявляемых к качеству сырья и готовой продукции;- ознакомление студентов с традиционными и частными технологическими схемами производства молочных консервов,- раскрытие возможных причин возникновения пороков в молочных консервах и разработка мер по их предотвращению. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина посвящена изучению современного состояния и перспективам производства молочных консервов – их классификацией, технологией, упаковкой, качеством, нежелательными изменениями при хранении. Внимание уделено сущности процессов консервирования при производстве консервов, требованию к качеству сырья для производства консервов. Отдельное внимание уделено производству молокосодержащих и рекомбинированных консервов, требованиям к сырью для их выработки, а также технологии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «Общая технология молочной отрасли». Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен применять знания в области технологии, техники и технического регулирования молочных продуктов для осуществления производственно-технологической деятельности ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства