Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность сырья и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Безопасность сырья и молочных продуктов.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР БСиМП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Основная цель изучения дисциплины «Безопасность сырья и молочных продуктов» состоит в приобретении обучающимися профессиональных компетенций в области законодательного обеспечения качества и биологической безопасности сырья и молочных продуктов. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения видов и путей загрязнения сырья и молочных продуктов соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения; критериев риска, вызванных применением генно-модифицированных организмов; способов снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека; влияния пищевых и биологически активных добавок на качество молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Курс «Безопасность сырья и молочных продуктов» знакомит обучающихся с современными сведениями о безопасности сырья и продуктов питания, в том числе молочных продуктов. Рассматриваются пищевая безопасность и основные критерии её оценки; опасности микробиологического и вирусного происхождения сырья и молочных продуктов; чужеродные вещества из внешней среды; генно-модифицированные источники пищевой продукции; пищевые, технологические и биологически активные добавки; использование в молочной промышленности белков и жиров немолочного происхождения; конструирование и проектирование безопасных молочных продуктов. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: Основы микробиологии, Нутрициология. Постреквизиты: Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства