Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Системы обесп кач и безоп 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР САКПП.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по системному анализу качества пищевых продуктов, по использованию системных методов и подходов управления качеством продукции. Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи: - изучение теоретических и практических основ системного анализа качества пищевых продуктов на предприятии; - ознакомление с понятийным аппаратом, современными концепциями и подходами к изучению проблем качества; - изучение и применение методов оценки уровня качества пищевой продукции; - изучение стандартов на системы менеджмента качества - ИСО серии 9000; - ознакомление и применение статистических инструментов и методов контроля, анализа и управления качеством продукции на предприятии; - изучение и применение принципов разработки и реализации системы ХАССП на промышленном предприятии с целью управления качеством продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина посвящена изучению качества продукции как объекту системного анализа, показателям качества, оценки уровня качества продукции животного происхождения, принципам и системам менеджмента качества, применению системы ХХАССП с целью обеспечения безопасности продукции. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины связано с предшествующей дисциплиной "Технология молока и молочных продуктов", последующими дисциплинами базовой и вариативной части, а также дисциплинами по выбору обучающихся. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства.