Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методы исследования молока и молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Методы исследования ММП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Методы исследования ММП.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Методы исследования молока и молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса «Методы исследования молока и молочных продуктов» состоит в формировании обучающимися современных знаний и умений в области владения стандартизированными методиками оценки качества и свойств молока и молочных продуктов. Задачи преподавания дисциплины состоят в формировании теоретических знаний и практических навыков определения качественных свойств, химического состава, физических и технологических характеристик молочного сырья и готовой продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Для успешного освоения знаний и получения умений по дисциплине «Методы исследования молока и молочных продуктов» обучающийся должен иметь представление о разнообразии методов, применяемых в области контроля, теоретических основах сущности физико-химических методов, устройстве приборной техники, видах стандартизированных методов контроля, особенностях проведения процедур контроля, измерения, испытания, определения критерия выбора пороговых значений. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очной формы обучения и на 3-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: дисциплина базируется на знаниях, приобретенных в результате освоения следующих дисциплин - «Неорганическая и аналитическая химия», «Физическая и коллоидная химия», постреквизитом является "Технология молока и молочных продуктов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства.