Рабочая программа и аннотация
- Производственный контроль и учет на предпр. МП2021 (1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Произ контроль и учет на ПМП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами освоения дисциплины «Производственный контроль и учет на предприятиях молочной промышленности» является формирование у обучающихся навыков учета и контроля движения сырья и продукции на предприятиях молочной отрасли, а также формирование системного мышления в области организации контроля производства, хранения, реализации продукции с обеспечением прослеживаемости. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В рамках освоения дисциплины подразумевается изучение Федеральные законов, Санитарно-эпидемиологических правил, Методических указаний, Методических рекомендаций, Технических регламентов Таможенного союза, постановлений правительства РФ, касающиеся проведения производственного контроля в молочной промышленности, видов и этапов проведения производственного контроля,производственный контроль на всех этапах жизненного цикла продукции. Особое внимание уделено организации работы производственных лабораторий, вопросам аккредитации и лицензирования, взаимодействия с государственными органами. Изучение дисциплины подразумевает освоение всех актуальных требований к обеспечению прослеживаемости движения сырья, ингредиентов, полуфабрикатов, готовых продуктов в взаимосвязи с количественными показателями (нормы расхода сырья). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами дисциплины являются - «Технология молока и молочных продуктов». Постреквизитом - выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства