Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Спецкурс 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Спецкурс.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Спецкурс" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель дисциплины - освоение методологии разработки технологии молочных продуктов; приобретение теоретических знаний и практических навыков для проектирования предприятий по выпуску молочных продуктов функционального назначения. Задачи дисциплины:- изучение научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования;- обоснование норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции;- освоение прикладных программ для выполнения необходимых расчетов;- организация входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции;- разработка мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства молочных продуктов.- анализ современных технологий производства продуктов функционального питания, - выбор направления переработки сырья, выполнение сырьевых расчетов, - построение графика организации технологических процессов, - идентификация и предупреждение потенциальных рисков, сопряженных с производством молочных продуктов, - расчет площадей и компоновка помещений и технологического оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Изучение дисциплины предполагает рассмотрение основных этапов разработки технологии молочных продуктов;рассмотрение основных этапов проектирования предприятий по выпуску молочных продуктов функционального назначения 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология молока и молочных продуктов, постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен проектировать технологические линии, цеха, отдельные участки с использованием систем автоматизированного проектирования и информационных технологий ПК 4 - Способен организовывать работы, направленные на повышение эффективности технологических процессов производства и обращения на рынке молочной продукции ПК 5 - Способен использовать методы математического моделирования при разработке и осуществлении технологических процессов производства молочных продуктов