Рабочая программа и аннотация
- Рабочая прогр.Барьерные.2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП барьерные2021.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование и закрепление совокупности химических основ и технологических аспектов и их влияния на функциональные и потребительские свойства готовых продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина реализуется на 2 году обучения (очная и заочная) с общей трудоемкостью 4 зет. Изучает основные вопросы барьерной технологии, ее применение, и способы разработки продуктов питания длительного хранения с помощью барьерной технологии. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 0-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Изучение дисциплины базируется на знаниях, приобретенных при изучении предшествующих дисциплин:"Химия вкуса, цвета и аромата", "Биоконверсия растительного сырья", "Теория рационального и сбалансированного питания", "Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания". Необходимые знания и навыки, полученные при изучении дисциплины, необходимы при выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен обеспечить испытание и внедрение новых эффективных технологий производства продуктов питания из растительного сырья и управление качеством продукции