Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - Программа ГИА ППРС 190402 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ГИА 190402.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи государственной итоговой аттестации Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика программы, ее место в учебно-воспитательном процессе Государственная итоговая аттестация состоит из защиты выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты. Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ, реализуется для очного обучения - на 2 году обучения (3-й триместр), для заочного обучения - на 3 году обучения (1-й триместр). Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа магистратуры, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа магистратуры по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» направлена на оценку всех универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций. Научно-исследовательская деятельность ориентирована на решение следующих задач: - сбор, обработка, анализ и систематизация научно-технической информации по тематике исследования; - разработка новых технологий и технологических решений для производства продуктов питания из растительного сырья; - разработка новых методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, позволяющих создавать современные информационно-измерительные комплексы для проведения контроля качества; - разработка программ и проведение научных исследований, анализ полученных результатов; - создание математических моделей, позволяющих исследовать и оптимизировать параметры технологического процесса производства и улучшать качество готовых изделий; - внедрение результатов исследований и разработок; - подготовка и проведение семинаров, конференций, симпозиумов по соответствующей тематике. 3. Ожидаемые результаты В результате выполнения выпускной квалификационной работы выпускник освоивший программу магистратуры должен обладать следующими универсальными (УК), общепрофессиональными (ОПК) и профессиональными (ПК) компетенциями: Системное и критическое мышление: способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий (УК-1). Разработка и реализация проектов: способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла (УК-2). Командная работа и лидерство: способен организовать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели (УК-3). Коммуникация Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия (УК-4). Межкультурное взаимодействие: способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия (УК-5). Самоорганизация и саморазвитие (в том числе здоровьесбережение): способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки (УК-6). Планирование и развитие предприятия: способен разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия (ОПК-1). Совершенствование технологических процессов производства: Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения (ОПК-2). Управление качеством: Способен оценивать риски и управлять качеством путем использования современных методов и разработки новых технологических решений ОПК-3 Моделирование и верификация: Способен использовать методы моделирования продуктов питания из растительного сырья и проектирования технологических процессов производства продукции различного назначения (ОПК – 4). Организация научно- исследовательской работы: Способен проводить научно-исследовательские и научно-производственные работы для комплексного решения приоритетных технологических задач (ОПК-5). Технологические процессы производства продуктов питания растительного происхождения: Способен разрабатывать новые эффективные технологии производства продуктов питания функционального назначения из растительного сырья с использованием современного технологического и лабораторного оборудования и приборов (ПК-1). Способен использовать новейшие достижения техники и технологии в своей деятельности (ПК-2). Способен обеспечить испытание и внедрение новых эффективных технологий производства продуктов питания из растительного сырья и управление качеством продукции (ПК-3).