Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Реология молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Реология молочных продуктов 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Реология молочных продуктов.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Реология молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области прикладной инженерной реологии; получение навыков практического применения реологических моделей для управления технологическими процессами, владение методами измерения и работы с приборной техники для определения структурно-механических свойств молока и молочных продуктов. Задачи изучения дисциплины – заложить основу знаний в области прикладной инженерной реологии, как составной части науки физико-химической механики производства молочных продуктов и структурообразования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В результате освоения дисциплины обучающиеся получат знания о структурно-механических свойствах молока и молочных продуктов, изучат методы управления и конструирования реологических свойств молока и молочных продуктов, основы методологии исследований реологических свойств и работы с приборной техникой. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является дисциплина "Физическая и коллоидная химия". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства.