Рабочая программа и аннотация
- Микробиология молока и молочных продуктов 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Микробиология молока и м.п..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является приобретение навыков микробиологического контроля качества сырья и вспомогательных материалов, параметров технологических процессов, протекающих под влиянием развития заквасочной микрофлоры и контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции. Получение знаний и умений в области соблюдения биологической безопасности сырья и готовой продукции в части содержания санитарно-показательной и патогенной микрофлоры. Задачи дисциплины также связаны с обеспечением прослеживаемости качества и безопасности молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются биологические свойства микроорганизмов, используемых припроизводстве молочных продуктов, возбудителей пороков молочных продуктовмикробиологического происхождения. Рассматриваются вопросы регулирования микробиологических процессов производства, использования нормативной документации, регламентов и правил в области производства кисломолочной продукции, микробиологическойбезопасности сырья, готовых продуктов и вспомогательных материалов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очной формы и 4 году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом дисциплины является дисциплина "Микробиология продуктов животного происхождения". Постреквизит – выполнение ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства