Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Отрасл стандр и ПС 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Отраслевая стандартизация.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» состоит в приобретении обучающимися компетенций в области стандартизации молока и молочных продуктов, изучения фонда нормативных документов, технических регламентов молочной промышленности и приобретение теоретических знаний в области подготовки производства, разработки нормативной документации и работ для проведения подтверждения соответствия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных модулей: стандартизация молока и молочных продуктов, подтверждение соответствия молока и молочных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются дисциплина «Основы метрологии». Знания, умения и навыки, сформированные в результате освоения дисциплины необходимы выполнения выпускной квалификационной работы. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов», необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана согласно выбранного профиля: технология молока и молочных продуктов. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен применять знания в области технологии, техники и технического регулирования молочных продуктов для осуществления производственно-технологической деятельности.