Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы здорового питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Основы здорового питания 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Основы здорового питания.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Основы здорового питания" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели изучения дисциплины - формирование знаний в области вопросов, тесно связанных с разными аспектами здорового питания. Задачи дисциплины: формирование представления о развитии теоретических подходов к созданию продуктов здорового питания, изучение принципов здорового питания, выяснение роли пищевых веществ в обеспечении функций организма. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Основы здорового питания – это дисциплина, специализирующаяся на изучении вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, энергетической ценностью пищи и энергетическим обменом, взаимодействием различных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очной формы обучения и на 3-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты – Биохимия сырья животного происхождения. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач.