Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Контроль и прослеживаемость при управлении качеством молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Контроль и прослеж 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 4.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Контроль и прослеживаемость при управлении качеством молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) - формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков по контролю, прослеживаемости и проведения идентификации и обнаружения фальсификации молока и молочных продуктов, экспертизы товарных характеристик. Задачи дисциплины:Задачи дисциплины:• ознакомление с основными нормативно-правовыми документами, устанавливающими требования к прослеживаемости, идентификации, качеству и безопасности продуктов животного происхождения;• изучение схем прослеживаемости, видов идентификации и фальсификации молока и молочных продуктов;• ознакомление с информационной системой Меркурий; • ознакомление со средствами фальсификации молока и молочных продуктов, методами их обнаружения, последствиями фальсификации и мерами по ее предотвращению;• изучение требований к качеству, количеству, упаковке и маркировке молочных продуктов;• изучение порядка проведения идентификационной и товарной экспертизы, требований к оформлению результатов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) В дисциплине изложены теоретические основы контроля. прослеживаемости и идентификации молока и молочных продуктов, способы фальсификации, методы ее обнаружения, последствия фальсификации и мер по ее предотвращению. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология молока и молочных продуктов".Постреквизиты - выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства.