Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Упаковка и маркировка молочных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Рабочая программа УиММП - 2020г.н..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР УиММП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Цель изучения дисциплины – овладение теоретическими знаниями в области упаковки и маркировки молочных продуктов и приобретение умений применять их в профессиональной деятельности.Задачи дисциплины: изучение видов упаковочных материалов и тары для молока и молочных продуктов; изучение правовой и нормативной базы упаковки пищевых продуктов и маркировки молочной продукции; изучение требований, предъявляемых к маркировке молока и молочных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Дисциплина «Упаковка и маркировка молочных продуктов» является дисциплиной профиля «Технология молока и молочных продуктов». Посвящена изучению требований нормативных и технических документов, предъявляемых к упаковочным материалам и таре для молочных продуктов, а также к маркировке пищевых продуктов. В дисциплине изучаются общие требования к маркировке пищевых продуктов, в том числе к маркировке молочных продуктов, маркировка продуктов в системе "Честный знак", информационные знаки и штриховое кодирование. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м (очное) на 4-ом (заочное) году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Основы технического регулирования, Технология молока и молочных продуктов. Постреквизиты – спецкурс, выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен применять знания в области технологии, техники и технического регулирования молочных продуктов для осуществления производственно-технологической деятельности