Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- РП Товароведение молока и молочных продуктов 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Товароведение молока и молочных продуктов.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Товароведение молока и молочных продуктов" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения молочных продуктов, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка молочных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативных документов на молоко и молочную продукцию, факторов, формирующих и сохраняющих потребительские свойства молочных продуктов, классификацию, ассортимента и его идентификационные признаки, требований нормативных документов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине «Товароведение молока и молочных продуктов» изучаются основополагающие характеристики молочных продуктов и факторы, формирующие их ассортимент и качество. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение питьевого молока и сливок, товароведение кисломолочных продуктов, товароведение молочных консервов, товароведение мороженого, товароведение масла, товароведение сыров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очной формы обучения, на 4-м году заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине, студент должен иметь представление об основных категориях и видах нормативных документов, органолептические и физико-химические методы исследования качества молока и молочных продуктов. Пререквизитами дисциплины являются «Методы исследования молока и молочных продуктов», «Физико-химические основы производства молочных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должна быть сформирована следующая компетенция: ПК 2 - Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства.