Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика (технологическая практика)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Учебная технологическая практика..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР учебная технол. практика.pdf

Аннотация

1. Аннотация Практика - вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Основной целью учебной практики является практическое ознакомление с технологиями производства пищевых продуктов, получение практических навыков, закрепление теоретического материала, ознакомление с технологическими линиями производства, изучение работы предприятий, свойств сырья и качественных характеристик продуктов. Задачи учебной практики: получение профессионального навыка работы, изучение технологического процесса получения продуктов, свойств сырья и факторов, оказывающие влияние на характеристики продуктов, ознакомление с работой оборудования. В результате освоения производственной практики у обучающихся должны быть сформированы следующие профессиональные компетенции: ПК-1, ПК-2, ОПК-3, ОПК-4, УК-8. 2. Краткая характеристика практики, её место в учебно-воспитательном процессе Учебная практика реализуется на 2-м году обучения очной формы обучения, на 3-м году обучения заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. 4. Ожидаемые результаты освоения практики В результате совместной (с преподавателем) и индивидуальной (самостоятельной) деятельности в процессе прохождения практики студент должен: знать: особенности организации производственной деятельности предприятия; правила техники безопасности на производстве; цель и сущность основных технологических операций; актуальную нормативную и техническую документацию, технические регламенты; виды и порядок работы производственного оборудования; современные государственные информационные системы для обеспечения прослеживаемости объектов контроля в молочной промышленности уметь: работать с нормативной и технической документацией, техническими регламентами; сопоставлять знания инженерных дисциплин с производственными задачами; обосновывать рациональные параметры технологических процессов производства молочных продуктов; анализировать движение сырья и разделение производственных потоков владеть: инструментами управления оборудованием и качеством продукции; технологическим процессом, первичными навыками проведения отдельных технологических операций, навыками экспериментальных исследований и анализа результатов; основными методами фиксации результатов контроля для обеспечения прослеживаемости Настоящая программа устанавливает порядок организации и проведения учебной (технологической) практики бакалавров, обучающихся по программе бакалавриата в ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» (далее Университет), а также содержание практики для бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов».