Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика (технологическая практика)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа произ практ 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР для студентов Произ практика.pdf

Аннотация

АННОТАЦИЯ 1. Цели и задачи практики Основной целью производственной практики является практическая деятельность, связанная с освоением технологий производства молочных продуктов, закрепление теоретического материала по пройденным дисциплинам, изучение особенностей организации работы предприятий, свойств сырья и готовых продуктов, сбор материала для выполнения курсового проекта. В результате освоения производственной практики у обучающихся должны быть сформированы следующие профессиональные компетенции: ПК-1, ПК-2, ПК-3, ОПК-3, ОПК-4, ОПК-5, УК-8. Перед обучающимся ставятся следующие задачи: получение профессионального навыка работы; знание технологического процесса получения продуктов; свойств сырья и готовых продуктов; оказывающих влияние на качество продуктов и работу оборудования; нормативных требований безопасности; сбор данных для курсового проекта. 2. Краткая характеристика практики, её место в учебно-воспитательном процессе. При прохождении производственной практики учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, универсальные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Она реализуется на 3-м году обучения (3-ий триместр) – для бакалавров очной формы обучения – 6 ЗЕТ и на 4-м году обучения (3-ий триместр) – для бакалавров заочной формы - 6 ЗЕТ. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки. Пререквезитом практики является «Технология молока и молочных продуктов». Постреквизитом – курсовой проект по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов», «Выпускная квалификационная работа». 4. Ожидаемые результаты освоения практики В результате совместной (с преподавателем) и индивидуальной (самостоятельной) деятельности в процессе прохождения практики студент должен: Знать: права и обязанности сотрудника молочного предприятия; устройство, размещение и порядок работы различного оборудования; особенности организации производственной деятельности предприятия; правила техники безопасности на производстве. Уметь: выполнять трудовые обязательства по одной из рабочих профессий: лаборант, аппаратчик, оператор, мастер цеха; проводить контроль безопасности сырья и готовой продукции Владеть: методами сбора информации для выполнения производственных задач, курсового проектирования, выпускной квалификационной работы; инструментами управления оборудованием и качеством продукции; технологическим процессом, навыками экспериментальных исследований и анализа результатов. 5. Список авторов учебно-методического комплекса Качанина Людмила Михайловна, к.т.н., доцент кафедры ТМПТЭТ Настоящая программа устанавливает порядок организации и проведения производственной (технологической) практики бакалавров, обучающихся по программе бакалавриата в ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» (далее Университет), а также содержание практики для бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов».