Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Программа ГИА баки 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ГИА бакалавры.pdf

Аннотация

Аннотация программы государственной итоговой аттестации 1. Цели и задачи государственной итоговой аттестации Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика программы, ее место в учебно-воспитательном процессе Государственная итоговая аттестация состоит из защиты выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты. Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ, реализуется для очного обучения – на 4 году обучения (3-й триместр), для заочного обучения - на 5 году обучения (3-й триместр). Содержание государственной итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа бакалавриата по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» направлена на оценку всех универсальных и общепрофессиональных компетенций, а также профессиональных компетенций по производственно-технологическому основному типу задач профессиональной деятельности. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач: - разработка и осуществление технологических процессов производства продуктов из молочного сырья с учетом современных видов технологического оборудования и требований нормативных и технических документов; - получение, анализ и обработка текущей производственной информации и использование её в управлении качеством продукции; - проектирование технологических процессов производства молочных продуктов с учетом качественного преобразования сырья; - разработка мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности продукции и рентабельности производства с учетом развития рынка молочных продуктов; - математическое моделирование технологических процессов производства молочных продуктов. 3. Ожидаемые результаты В результате сдачи государственного экзамена и выполнения выпускной квалификационной работы бакалавр должен обладать следующими универсальными (УК), общепрофессиональными (ОПК) и профессиональными (ПК) компетенциями: - УК–1 Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач; - УК–2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений; - УК–3 Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде; - УК–4 Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном (ых) языке(ах); - УК–5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах; - УК–6 Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни; - УК–7 Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности; - УК–8 Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций; - УК-9 Способен использовать базовые дефектологические знания в социальной и профессиональной сферах; - УК-10 Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности; - УК-11 Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению; - ОПК-1 Способен применять информационную и коммуникационную культуру и технологии в области профессиональной деятельности с учетом основных требований информационной безопасности; - ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности; - ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов; - ОПК-4 Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения; - ОПК-5 Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения; - ПК-1 Способен применять знания в области технологии, техники и технического регулирования молочных продуктов для осуществления производственно-технологической деятельности; - ПК-2 Способен обеспечить прослеживаемость и качество молочных продуктов на всех этапах производства; - ПК-3 Способен проектировать технологические линии, цеха, отдельные участки с использованием систем автоматизированного проектирования и информационных технологий; - ПК-4 Способен организовывать работы, направленные на повышение эффективности технологических процессов производства и обращения на рынке молочной продукции; - ПК-5 Способен использовать методы математического моделирования при разработке и осуществлении технологических процессов производства молочных продуктов. 4. Список авторов программы государственной итоговой аттестации. Качанина Людмила Михайловна, к.т.н., доцент кафедры «ТМПТЭТ».