Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Интенсификация процессов перерабоки пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Интесификация процессов ТМО маг. 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Интенсификация процессов переработки пищевых производств" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Интенсификация процессов переработки пищевых производств» яв- ляется получение магистрами знаний о гидромеханических, холодильных, механических процессах, процессах послеуборочной обработки растительного сырья, о процессах послеуборочной обработки растительного сырья, интенсификации их, конструкциях аппаратов, устройств и принципов их действия. Задачами дисциплины являются: изучение гидромеханических, холодильных, механических процессов, анализа и расчетов процессов, их интенсификации, проектирования и испытания их, а также формирование способности подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: Общие проблемы интенсификации тепловых и массообменных процессов: нагревание, охлаждение, конденсация, выпаривание; абсорбция, десорбция, ректификация, экстракция, адсорбция, десорбция, сушка, кристаллизация. Аппараты, устройство, принцип действия. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для успешного освоения дисциплины «Интенсификация процессов переработки пищевых производств» являются такие дисциплины бакалавриата, как «Физика», «Химия», «Физическая химия». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины, необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана «Инновационные технологии в пищевой промышленности», «Тепломассообменные процессы в пищевой промышленности», «Инновационная техника малых предприятий», «Основы проектирования экспериментальных установок», «Современное комплектное оборудование», «Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов», «Современные системы холодоснабжения и кондиционирования промышленных предприятий», «Современные электрофизические методы обработки пищевого сырья и продуктов», а также для и успешного прохождения практики, выполнения научно-исследовательской работы и выполнения, подготовки к процедуре защиты и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения