Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инновационные технологии в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Иннов техн в пп маг ТМО 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине (1).pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Инновационные технологии в пищевой промышленности" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Инновационные технологии в пищевой промышленности» является получение магистрами знаний перспективных современных технологий переработки растительного и животного сырья. Задачами дисциплины являются анализ инновационных технологий переработки пищевого сырья, подбор для внедрения в производство современного пищевого оборудования а также формирование способности подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: Инновационные технологии в пищевой промышленности переработки растительного сырья; Инновационные технологии в пищевой промышленности переработки продукции животного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине «Инновационные технологии в пищевой промышленности», базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Компьютерные технологии в машиностроении», «Интенсификация процессов переработки пищевых производств», «Организация проектных работ», «Динамика и прочность технологического оборудования». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Инновационные технологии в пищевой промышленности», необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана «Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов», «Современные системы холодоснабжения и кондиционирования промышленных предприятий», «Современные электрофизические методы обработки пищевого сырья и продуктов», а также для и успешного прохождения практики, выполнения научно-исследовательской работы и выполнения, подготовки к процедуре защиты и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения.