Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы технического обслуживания и безопасной эксплуатации технологического оборудования

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД Осн.тех.обсл.и экспл.маг.оч и заоч.21.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями и задачами изучения дисциплины "Основы технического обслуживания и безопасной эксплуатации технологического оборудования" являются формирование знаний о современном технологическом оборудовании перерабатывающих отраслей, принципах его работы, основах его расчета, а также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности при техническом обслуживании и безопасной эксплуатации, а также в разработке технических заданий на проектирование и изготовление машин, приводов, систем и нестандартного оборудования и средств технологического оснащения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Техническое обслуживание технологического оборудования. Безопасная эксплуатация технологического оборудования. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса "Основы технического обслуживания и безопасной эксплуатации технологического оборудования" являются такие дисциплины как организация проектных работ, организация производственных процессов, новые конструкционные материалы, принципы изобретательского творчества, и др., а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 10 - Способен разрабатывать методики обеспечения производственной и экологической безопасности на рабочих местах; ПК 1 - Способен разрабатывать новые технологии технического обслуживания технологического оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленостях;