Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РПД Совр.субл.обор.маг.оч и заоч.21.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины "Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов" заключаются в формировании знаний о конструктивных особенностях технологического оборудования для сублимационной сушки, принципах их работы, регулировке и техническом обслуживании с применением современных цифровых инструментов, возможностей интернет ресурсов и программных продуктов. А также в использовании полученных знаний, умений и навыков на практике в производственно-технологической деятельности. Поэтому необходимо применение знаний и навыков работы со средствами автоматизированного проектирования по моделированию деталей и сборочных единиц оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов" является формируемой дисциплиной профиля "Машины и аппараты пищевых производств" и подготавливает к самостоятельной работе - выполнению магистерской диссертации 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году очного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки: Базой для освоения курса " Современное оборудование для атмосферной и вакуумной сублимационной сушки пищевых продуктов " являются такие дисциплины как организация производственных процессов, основы технического обслуживания и безопасной эксплуатации технологического оборудования, современные технологии диагностики, монтажа и ремонта технологического оборудования, а также на знаниях, полученных студентами на производственной практике. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для выполнения магистерской диссертации. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен подготавливать техническую документацию на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения