Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- РП-2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. рекомендации.pdf
Аннотация к дисциплине "Проектирование предприятий питания" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Проектирование предприятий питания» является освоение обучающимися теоретических знаний, умений и навыков в области организации проектирования предприятий общественного питания. Основная задача состоит в том, чтобы обучающийся в результате освоения дисциплины приобрел навыки в разработке объемно-планировочных решений предприятий общественного питания, работе с проектно-технической документацией; овладел методами выполнения технологических расчетов, принципов размещения технологического оборудования, рационального подхода к планировке и размещению оборудования; сформировал готовность применения профессиональных знаний в области проектирования предприятий общественного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Проектирование предприятий питания» является профилирующей учебной дисциплиной, определяющей уровень подготовки обучающихся к курсовому и дипломному проектированию. Вопросы проектирования предприятий общественного питания имеют большое значение в становлении бакалавра техники и технологии, так как правильная, четкая работа предприятия во многом определяется проектом, в котором должны быть заложены прогрессивная технология, современная техника, учтены вопросы научной организации труда. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения для обучающихся очной и заочной форм обучения. Трудоемкость освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общекультурных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана бакалавра «Информационные технологии», «Введение в профессиональную деятельность», «Санитарно-гигиенический надзор на предприятиях питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Техническое оснащение предприятия общественного питания», «Санитария и гигиена на предприятиях питания», «Безопасность жизнедеятельности», «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Основы технического регулирования и метрологии», «Технология открытия и продвижения (PR)предприятия питания», «Контроль качества приготовления и готовых блюд», «Технология специальных видов питания», «Производственная практика». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Технология кондитерских изделий», «Барное дело», «Банкеты и приемы», «Экономика предприятий общественного питания», «Преддипломная практика», «Государственная итоговая аттестация». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.