Рабочая программа и аннотация
- РП Управление персоналом на предприятии общественного питания 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Управление персоналом на предприятии общественного питания.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Управление персоналом на предприятии общественного питания" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения обучающимися дисциплины является формирование знаний и навыков принятия кадровых управленческих решений и оказание консультативной помощи линейным и функциональным руководителям по вопросам управления персоналом в общественном питании. Задачи дисциплины: формирование у обучающихся теоретических и методологических знаний по управлению персоналом и его развитием;- умение выявлять проблемы в области управления персоналом организации и находить способы их решения;- приобретение навыков по разработке и использованию технологий управления персоналом в современных организациях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением системы деловой оценки персонала; сущности и основных понятий организационной культуры; системы управления конфликтами и стрессами; процедуры формирования и управления социально-психологическим климатом организации; системы управления личным временем(time-менеджмент); понятий руководства, лидерства и власти, типов и источников власти; использования и высвобождения персонала. Внимание уделяется ознакомлению с основными тенденциями в практике управления персоналом в организациях общественного питания, как в России, так и за рубежом. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины учебного плана: «Правовые основы профессиональной деятельности», «Менеджмент и маркетинг», «Основы коммуникации в социальной и профессиональной сферах». Постреквизиты: научно-исследовательская работа, практика, подготовка выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 5 - Способен организовать и контролировать производство продукции питания. УК 3 - Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде.