Рабочая программа и аннотация
- РП Безоп пищевых пр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Безоп пищ.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Безопасность пищевой продукции» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в области законодательного обеспечения качества и биологической безопасности сырья и пищевой продукции животного происхождения. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения критериев риска, вызванных употреблением пищевых продуктов, которые могут оказывать токсикогенное, канцерогенное, мутагенное или иное неблагоприятное воздействие на организм человека. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Безопасность пищевой продукции» относится к дисциплинам общим дисциплинам О.10. Изучается на первом году обучения во втором триместре, трудоемкость составляет 4z. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами являются "Технология продуктов функционального питания", "Управление качеством продуктов животного происхождения" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен оценивать риски и управлять качеством процесса и продукции путем использования и разработки новых высокотехнологических решений ПК 2 - Способен осуществлять корректирующие мероприятия, направленные на обеспечение качества и прослеживаемость продуктов животного происхождения