Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология специальных видов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП ТСВП 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТСВП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить обучающихся к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области технологии продукции специальных видов питания. Задачи дисциплины: - дать представление о кулинарной продукции различных видов специального питания; - ознакомить с особенностями технологического процесса приготовления кулинарной продукции специальных видов питания; - овладеть навыками приготовления кулинарной продукции специальных видов питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс дисциплины "Технология специальных видов питания" состоит из шести тем в которых рассматриваются вопросы классификации специальных видов питания, особенности приготовления кулинарной продукции в образовательных учреждениях; диетическое и профилактическое питание; питание на транспорте; религиозное питание; быстрозамороженная кулинарная продукция. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технологи специальных видов питания" необходимы знания предшествующих дисциплин "Технология продукции общественного питания". Компетенции освоенные в результате изучения дисциплины "Технологи специальных видов питания" необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы и профессиональной деятельности. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания.