Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология индивидуального питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ТИП 2020 актуализирована.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТИП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить обучающихся к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области индивидуального питания. Задачи дисциплины: - дать представление об индивидуальном питании; - ознакомить с особенностями организации индивидуального питания; - овладеть навыками анализа и составления рационов для индивидуального питания; - приобрести навыки разработки блюд для индивидуального питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс дисциплины "Технология индивидуального питания" состоит из четырех тем в которых рассматриваются вопросы физиологических потребностей организма в пищевых веществах; характеристика индивидуума; особенности индивидуального питания; технология индивидуального питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология индивидуального питания" необходимы знания предшествующих дисциплин "Физиология питания", "Безопасность продовольственного сырья", "Технология продукции общественного питания". Компетенции освоенные в результате изучения дисциплины "Технология индивидуального питания" необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы и последующей профессиональной деятельности. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания.