Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методология проектирования продуктов с заданными свойствами

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Методология. 2022 с.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методич. рекомендации Методология 21.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения курса является изучение и закрепление методологических подходов к проектированию рецептур пищевых продуктов с заданными свойствами и составом и освоению методов компьютерного моделирования их состава. В курсе закрепляются такие общепредметные умения по методологии проектирования рецептур продуктов питания с заданным химическим составом пищи, теории адекватного питания как основы для создания современных пищевых технологий, оценивание (результатов расчета). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из основных разделов: теоретические и практические основы проектирования рецептур пищевых продуктов (принципы создания продуктов питания заданного химического состава, методологические подходы к проектированию рецептур пищевых продуктов); создание рецептур пищевых продуктов с заданными свойствами (разработка алгоритма и моделирования рецептур продуктов питания нового поколения: низкокалорийных, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, длительного хранения). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является такая дисциплина как «Технология продуктов функционального питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом ИД-1 пк-1 Знать менеджмент, маркетинг и стратегическое планирование развития производства продуктов функционального питания животного происхождения; принципы ведения технологических расчетов, автоматизированное проектирование, информационные технологии, показатели различных затрат производства и эффективности технологических процесссов, их патентоспособности; базовые системные программмные продукты и пакеты прикладных программ для работы с информацией; методы исследования свойств сырья и продуктов, математического моделирования технологических процессов; технологическое оборудование, требования охраны труда, пожарной и санитарной безопасности при его эксплуатации