Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Традиции и культура питания народов мира

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП ТКПНМ 2020 актуализированна.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Традиции ТПООП 23.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарных традиций и особенностей кулинарной продукции национальных кухонь. Задачи дисциплины:  дать представление о направлениях развития национальных кухонь;  ознакомить с кулинарными традициями различных народов;  выработать навыки самостоятельного принятия решения по разработке меню национальных кухонь;  приобрести навыки приготовления кулинарной продукции национальных кухонь. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение развития национальных кухонь; кулинарных традиций, особенностей приготовления кулинарной продукции; приобретения практического навыка приготовления кулинарной продукции и самостоятельной работы с различными источниками информации; развитие творческого потенциала. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины «Традиции и культура питания народов мира» необходимы знания полученные при изучении следующих дисциплин "Технология продукции общественного питания" (1, 2, 3), "Технология кондитерских изделий". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Традиции и культура питания народов мира», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Проектирование предприятий общественного питания», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продукции питания. ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания.