Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Котельные установки и парогенераторы 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - КУП2 2021 Заоч.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является приобретение знаний о типах и конструкциях паровых, водогрейных и пароводогрейных котлов, установленных на действующих тепловых электрических станциях и промышленных предприятиях, об организации сжигания органических топлив в топках котлов. Изучение теплофизических и гидрогазодинамических процессов, протекающих в газовоздушном и пароводяном трактах котельной установки и парогенератора. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Котельные установки и парогенераторы» состоит из следующих разделов: введение, основные определения, классификация котлов и топочных устройств; материальный и тепловой баланс котла; тепловой расчет котла, поверхности нагрева котла; аэродинамика и гидродинамика котла. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знании дисциплин: «Техническая термодинамика», «Тепломассообмен», «Гидрогазодинамика». Полученные в ходе изучения дисциплины знания используются при изучении дисциплин: «Обеспечение надежности эксплуатации парогенераторов», «Спецкурс по котельным установкам», «Процессы конструирования котельных установок». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен демонстрировать применение основных способов получения, преобразования, транспорта и использования теплоты в теплотехнических установках и системах ПК 1 - Способен к разработке схем размещения объектов профессиональной деятельности в соответствии с технологией производства