Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Учебная практика: технологическая (производственно-технологическая)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - РП Учебная практика технологическая (производственно-технологическая) 2022 очная и заочная.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ по практике УК 2022.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью учебной практики является первоначальное ознакомление с производственным процессом и начальная адаптация к профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Целью учебной практики является получение первичных профессиональных умений и навыков. Задачами учебной практики являются: - знакомство с предприятием (учреждением); - приобретения первичных навыков работы в коллективе метрологической службы и в отделе стандартизации; - получение первичных навыков работы с новейшими средствами измерения, испытания и контроля на предприятии; - получения первичных навыков работы с производственной нормативно-технической документацией предприятия; - сбор материалов для выполнения индивидуального задания учебной практики. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Стандартизация и метрология». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса, определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля при анализе качества продукцииИД-1 пк-1 Знать: методы и средства измерений, испытаний и контроля; нормативно-правовое обеспечение, регулирующее деятельность в области обеспечения единства измерений и стандартизации, нормативные и методические докумен-ты, регламентирующие работы по мет-рологическому обеспечению и контро-лю качества продукции; ИД – 2 пк - 1 Уметь: определять номенклатуру изме-ряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процес-сов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений, в том числе с при-менением информационных и цифро-вых технологий ИД-З пк-1 Владеть: навыками проведения кон-троля качества продукции на всех ста-диях производственного процесса, в том числе с применением информаци-онных и цифровых технологий УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и вы-бирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограниченийИД-1 ук-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели, исходя из дей-ствующих правовых норм, имеющихся ресур-сов и ограничений; ИД-2 ук-2 Способен выбирать оптимальные способы решения задач в рамках поставленной цели, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизниИД – 1 ук – 6. Знает основные принципы само-воспитания и самообразования, исходя из тре-бований рынка труда. ИД – 2 ук – 6. Умеет демонстрировать умение самоконтроля и рефлексии, позволяющие са-мостоятельно корректировать обучения по вы-бранной траектории. ИД – 3 ук - 6. Владеет способами управления своей познавательной деятельностью и удовле-творения образовательных интересов и по-требностей.