Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика: технологическая (производственно-технологическая)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Производственная технологическая (производственно-технологическая) практика маг. очная, заочная.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ по практике УК 2022.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью практики магистров, обучающихся по программе магистратуры, (далее – ма-гистр) является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению про-фессиональных функций на предприятиях, в академических и ведомственных научно-исследовательских организациях, к аналитической и инновационной деятельности в профес-сиональных областях, соответствующих профилю подготовки. Задачами практик и НИР являются: проверка и закрепление общекультурных, общепро-фессиональных и профессиональных компетенций, сформированных на соответствующем эта-пе обучения в университете, приобретение навыков организаторской, управленческой и вос-питательной работы в трудовом коллективе; сбор материалов для выполнения самостоятель-ных работ, предусмотренных учебным планом (курсовые проекты и работы, рефераты, отчет по научно-исследовательской работе, выпускная квалификационная работа и др.). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Целью производственной практики является получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Задачами производственной практики являются: - закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете, путём изучения опыта работы предприятий или учреждений по направлению подготовки; - приобретение практических навыков по направлению подготовки; - получение специализированной информации в организации по направлению подго-товки; - приобретение навыков организаторской и управленческой работы в коллективе; - сбор материалов для выполнения индивидуального задания производственной прак-тики; - сбор материалов для выполнения курсовых проектов (работ), научно - исследователь-ских работ, рефератов предусмотренных учебным планом. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы магистра по направлению подготовки «Управление качеством». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен самостоятельно решать задачи стандартизации и метрологического обеспечения на базе последних достижений науки и техники ПК 1 - Способен организовать работы по поверке (калибровке) средств измерений в подразделений ПК 3 - Способен анализировать состояния метрологического обеспечения в подразделении метрологической службы организации ПК 4 - Способен заниматься подготовкой подразделения метрологической службы организации к прохождению аккредитации в области обеспечения единства измерений ПК 5 - Способен организовать рабочие мест в подразделении метрологической службы организации ПК 6 - Способен организовать работы по метрологической экспертизе технической документации ПК 7 - Организация работ по контролю состояния оборудования и технологической оснастки ПК 8 - Организация и контроль работ по предотвращению выпуска бракованной продукции УК 4 - Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия УК 5 - Способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия