Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы организации производства продукции и оказания услуг

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Основы орг пр-ва УК 2020 О,З.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации изучения дисц.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование навыков работы, связанных с организацией производственных подразделений и умением увязывать знания из различных областей. Задачами дисциплины являются изучение теоретических и методологических подходов к организации производства, анализ структуры, принципов организации производственных процессов. Умение классифицировать производственные процессы по отдельным признакам. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: производственная система предприятия как объект организации, элементы, формы и методы организации производства, принципы эффективной организации производства и оценка ее уровня, анализ уровня организации производства и оценка эффективности мероприятий по его повышению, развитие теории и практики организации производства. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является такая дисциплина как «Менеджмент и маркетинг». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность применять знания нормативной базы в области управления качеством продукции (услуг), основные методы управления качеством при производстве продукции или оказании услуг, методы квалиметрического анализа продукции (услуг), идентифицировать основные процессы, вести необходимую документацию по созданию системы обеспечения качества и контролю ее эффективности