Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Контроль

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Контроль, 2021, очная, заочная +.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ к практическим занятиям выборочный контроль нештучной продукции.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - сформировать способность выполнять работы по метрологическому обеспечению и техническому контролю; использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством, в том числе статистические методы выборочного приемочного контроля. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает изучение основных видов контроля, схемы и принципов контроля, с более подробным изучением статистических методов контроля штучной и нештучной продукции по альтернативному и по количественному признакам. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Данная дисциплина логически взаимосвязана с другими дисциплинами: Теория измерений, Методы и средства измерений и контроля качества продукции, Статистическое регулирование технологических процессов и производств, Прикладная метрология, Метрологическое обеспечение производства. В свою очередь, знания и, умения и навыки, полученные при изучении данной дисциплины могут основой для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен выполнять работы по метрологическому обеспечению, надзору и техническому регулированию, использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством ПК 3 - Способен осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса, определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля при анализе качества продукции