Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Неразрушающие методы контроля

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - НК2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по НК.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Неразрушающие методы контроля" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Неразрушающий контроль" является освоение видов и методов контроля материалов (изделий), используемых для обнаружения нарушения сплошности или однородности макроструктуры, не требующих разрушения образцов материала или изделия в целом; получения навыков работы со средствами неразрушающего контроля и технической диагностики 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Предметом изучения в данной дисциплине являются следующие вопросы: классификация видов и методов контроля, правильность выбора оптимального метода неразрушающего контроля; дефекты продукции и их обнаружение; средства неразрушающего контроля; контролируемые параметры и дефекты; метрологическое обеспечение средств и методов контроля. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина "Неразрушающий контроль" изучается после изучения таких дисциплин как "Физика", "Метрология", "Физические основы измерений", "Методы и средства измерений, испытаний и контроля" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен выполнять работы по метрологическому обеспечению, надзору и техническому регулированию, использовать современные методы измерений, контроля, испытаний и управления качеством ПК 3 - Способен осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса, определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля при анализе качества продукции