Рабочая программа и аннотация
- РПД Сенсорный анализ 20221 заочное.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по орг. дисциплины.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - усвоение теоретических знаний о методологии и основных приемах научно обоснованного сенсорного анализа, учитывая ведущее место органолептических показателей в номенклатуре качественных признаков продовольственных товаров. Задачи дисциплины включают: изучение научных и практических аспектов организации современного сенсорного анализа продовольственных товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины даются общие сведения о науке органолептике, место органолептических показателей в системе качественных признаков продовольственных товаров, психофизиологические основы органолептики, классификация методов сенсорного анализа, их сущность и порядок применения, требования к организации сенсорного анализа продовольственных товаров 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины «Сенсорный анализ продовольственных товаров" взаимосвязано с предшествующей дисциплиной – "Товарная экспертиза», последующими дисциплинами «Товароведение однородных групп продовольственных товаров». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь