Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Управление персоналом в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Управление персоналом.2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Управление персоналом.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Программа дисциплины «Управление персоналом в общественном питании» направлена формирование знаний и умений в области кадровой политики. Основными задачами изучения курса являются: - исследование персонала как объекта управления; - изучение роли и места управления персоналом в системе управления предприятием; - формирование и реализация кадровой политики; - создание современной службы управления персоналом и ее кадровое, информационное, техническое и правовое обеспечение; - овладение методами диагностики профессиональной пригодности работников; - стимулирование трудовой деятельности и мотивации труда на предприятиях торговли и общественного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Управление персоналом в общественном питании» состоит из восьми тем: место и роль управления персоналом в системе управления предприятием, принципы управления персоналом, функциональное разделение труда и организационная структура службы управления персоналом, анализ кадрового потенциала, перемещения, работа с кадровым резервом, подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала, мотивация поведения в процессе трудовой деятельности 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Постреквизиты: производственно-хозяйственная деятельность 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - Способность работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов