Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Управление персоналом в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2015 г.) - Очное 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод рекомендации .pdf

Аннотация

1.Цели и задачи изучения дисциплины Целями освоения обучающимися дисциплины являются: -формирование у обучающихся теоретических и методологических знаний по управлению персоналом и его развитием; -приобретение обучающимися знаний и практических навыков по разработке и применению технологий управления персоналом и его развитием; -умение выявлять проблемы в области управления персоналом организации и находить способы их решения; -формирование знаний и навыков принятия кадровых управленческих решений и оказание консультативной помощи линейным и функциональным руководителям по вопросам управления персоналом. Задачи дисциплины: -ознакомление с основными тенденциями в практике управления персоналом в организациях, как в России, так и за рубежом; -формирование умений по решению типовых задач в области планирования и организации кадровой работы; -приобретение студентами навыков использования технологий управления персоналом в современных организациях. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением системы деловой оценки персонала; сущности и основных понятий организационной культуры; системы управления конфликтами и стрессами; процедуры формирования и управления социально-психологическим климатом организации; системы управления личным временем (time-менеджмент); понятий руководства, лидерства и власти, типов и источников власти; использования и высвобождения персонала. 3.Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4.Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Последующие дисциплины: Согласно учебному плану и карте компетенций. 5.Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 6 - Способность работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов