Рабочая программа и аннотация
- Практика 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР произв практика.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью производственной практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе обучения, выработка практических навыков, способствующих формированию профессиональных компетенций обучающихся. В соответствии с ФГОС по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение» блок «Практики» является обязательной вариативной частью ООП и представляет собой вид (форму) учебной деятельности, непосредственно ориентированной на формирование и дальнейшее развитие профессионально-практических знаний, умений, навыков и компетенций в процессе освоения (выполнения) определенных работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью выпускника. В соответствии с ФГОС ВО предусмотрены следующие типы производственной практики: - практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Способы проведения производственной практики: стационарная. Производственная практика проводится в дискретной форме, предусмотренной ОП ВО, путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения каждого вида практики. По периодам проведения практик – путем чередования в календарном учебном графике периодов учебного времени для проведения практик с периодами учебного времени для проведения теоретических занятий. Производственная практика способствует комплексному формированию и закреплению заданных в ФГОС компетенций. Она призвана сформировать у студентов профессиональные навыки, способность принимать самостоятельные решения в реальных производственных условиях на базе полученных знаний по пройденным дисциплинам. В результате прохождения учебной практики у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК-1, ОПК-2, ОПК-3, ПК-1, ПК-2, ПК-3, УК-8 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Производственная практика является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование профессиональных компетенций обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 38.03.07 "Товароведение". Производственная практика 1 и Производственная практика 2 входят в БЛОК 2 образовательной программы. Производственная практика 1 реализуется на втором году обучения- для бакалавров очной формы обучения - 6 ЗЕТ и на третьем году обучения для бакалавров заочной формы обучения - 6 ЗЕТ. Производственная практика 2 реализуется на третьем году обучения- для бакалавров очной формы обучения - 6 ЗЕТ и на четвертом году обучения для бакалавров заочной формы обучения - 6 ЗЕТ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами являются "Введение в профессиональную деятельность", "Теоретические основы товароведения", "Товарная экспертиза", "Экономика предприятия", "Маркетинг", учебная практика. Постреквизитом - преддипломная практика 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять естественно-научные и экономические знания при решении профессиональных задач в области товароведения ОПК 2 - Способен использовать современные методы исследования, оценки и экспертизы товаров; ОПК 3 - Способен применять действующие нормативные правовые акты и нормативные документы в сфере обеспечения качества, безопасности и предупреждения оборота фальсифицированной продукции ПК 1 - Знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 2 - Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь ПК 3 - Способность выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций