Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Теоретические основы товароведения

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Теория тов. 2021 нов.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Теоретические основы товароведения.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является усвоение теоретических знаний о товаре как объекта коммерческойдеятельности, приобретение навыков оценки и сохранения его качества на этапах производства,товародвижения и использования. Эти знания позволят специалистам рационально осуществлять своюпрофессиональную деятельность с учетом ассортиментных, количественных и качественныххарактеристик товаров. Товароведные знания необходимы не только товароведам и коммерсантам, но иэкономистам, менеджерам, маркетологам и другим специалистам, работающим в сфере товародвижения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине рассматриваются основополагающие вопросы товароведения: характеристики товаракак объекта коммерческой деятельности, обеспечение его количества и качества в сфере торговли, а такжеидентификация товаров, их информационное обеспечение. Эти знания позволят специалистам болееглубоко разобраться в частных разделах товароведения и экспертизы потребительских товаров, в которыхрассматривается классификация, ассортимент, качество и факторы, влияющие на него, оценка качестватоваров ассортиментных групп. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Товароведение однородных групп продовольственных товаров Товароведение однородных групп непродовольственных товаров 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять естественно-научные и экономические знания при решении профессиональных задач в области товароведения ПК 1 - Знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество