Рабочая программа и аннотация
- РП МОГТ .2021 нн.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по организации дисциплины (Микробиол. однородных групп товаров) ..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины заключается в формировании у студентов общепрофессиональных и профессиональных качеств, необходимых для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются микроорганизмы, используемые при производстве товаров, возбудители пороков микробиологического происхождения. Рассматриваются вопросы регулирования микробиологических процессов производства продуктов питания, использования нормативных документов в области микробиологической безопасности сырья и готовой продукции. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения по очной форме, на 5-м году обучения по заочной форме с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины: "Основы микробиологии" Постреквизиты дисциплины: "Технология хранения и транспортирования товаров". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять естественно-научные и экономические знания при решении профессиональных задач в области товароведения ПК 2 - Знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь