Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Менеджмент оборудования

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - СиМ Мен обор 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации изучения дисц.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью изучения дисциплины «Менеджмент оборудования» является: - формирование знаний в области бережливого производства; - изучение нормативных документов в области бережливого производства; - формирование знаний о системе ТРМ; - получение знаний о системе SMED; - получение знаний о системе 5S. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) Содержание дисциплины состоит из трех основных разделов: 1. Общие сведения о бережливом производстве, 2. Система ТРМ, 3. Система SMED. Основу дисциплины составляет изучение и общее усвоение студентами общих знаний о бережливом производстве, в том числе видах потерь на производстве, системах управления оборудованием (ТРМ и SMED). В курсе изложены сведения о бережливом производстве, системах управления оборудованием. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются дисциплины Технологии производства пищевых продуктов, Оборудование пищевых производств. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Менеджмент оборудования», необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса, определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений и достоверности контроля при анализе качества продукции ИД-1 пк-1 Знать: методы и средства измерений, испытаний и контроля; нормативно-правовое обеспечение, регулирующее деятельность в области обеспечения единства измерений и стандартизации, нормативные и методические документы, регламентирующие работы по метрологическому обеспечению и контролю качества продукции; ИД – 2 пк – 1 Уметь: определять номенклатуру измеряемых и контролируемых параметров продукции и технологических процессов, устанавливать оптимальные нормы точности измерений, в том числе с применением информационных и цифровых технологий ИД-З пк- Владеть: навыками проведения контроля качества продукции на всех стадиях производственного процесса, в том числе с применением информаци-онных и цифровых технологий